На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть Капитал

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    вопрос на миллиард рублей, к сожалению ответа не будетПХГ Германии уже ...
  • Анатолий Селиванов
    если фашисты не платят в Рублях, почему их Не отключают ??? какие могут быть гарантийные контракты по поставкам газа,...ПХГ Германии уже ...

Завод по производству противотурбулентных присадок открыла «Транснефть» в Татарстане

С новым производством экономия для компании составит от 100 до 250 млн рублей На территории особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан) «Транснефть» открыла завод по производству противотурбулентных присадок, сообщила пресс-служба компании. «Производство рассчитано на годовой выпуск до 3 тыс. тонн присадок с учетом возможности увеличения мощности до 10 тыс.

тонн в год. В 2019 году предприятие планирует произвести 600 тонн присадок. Производственные мощности завода позволят полностью удовлетворить потребности „Транснефти“ в противотурбулентных присадках. В дальнейшем продукция завода „Транснефть-Синтез“ может быть предложена для реализации как российским нефтяным компаниям, которые используют ее на промысловых трубопроводах, так и зарубежным предприятиям», — говорится в релизе, размещенном на сайте компании. Завод — совместный проект «Транснефть-Прикамье» (доля в уставном капитале — 51%) и российской «НИКА-ПЕТРОТЭК» (49%). До пуска производства «Транснефть» закупала присадку за рубежом. Благодаря работе завода экономия для компании составит от 100 до 250 млн рублей в зависимости от объемов потребления продукта. На сегодняшний день компания использует 94% оборудования и материалов отечественного производства, к 2020 этот объем планируется увеличить до 97%. Противотурбулентные присадки (ПТП) — специальные реагенты, использование которых снижает турбулентность в пристенной области нефтепровода, в результате чего уменьшается гидравлическое сопротивление линейной части и потери напора на трение, поясняет ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх